Несколько эффективных способов лечения шейного остеохондроза в домашних условиях

Лечение шейного остеохондроза

Если 10-20 лет назад шейный остеохондроз диагностировался преимущественно у пожилых, то сегодня люди молодого и среднего возраста отмечают у себя признаки этого заболевания. Остеохондроз ведет к ухудшению качества жизни и снижению трудоспособности. Частые головокружения, мучительные приступы головной боли, ощущение скованности в шейном отделе, онемение пальцев рук, повышенная тревожность и нарушение сна сами по себе являются весьма неприятными симптомами. К тому же без правильной терапии недуг довольно быстро прогрессирует. Но после совета с врачом можно довольно успешно осуществлять лечение шейного остеохондроза в домашних условиях.

Как проявляется остеохондроз шейного отдела?

К причинам, которые влияют на развитие заболевания относятся: генетические и врожденные патологии позвоночника, нарушение осанки, неправильное положение спины и шеи при работе за компьютером, малоподвижный образ жизни или чрезмерная физическая нагрузка, черепно-мозговые травмы и травмы шеи, несбалансированное питание, хронический стресс, вредные привычки. Чтобы успешно бороться с заболеванием, нужно знать природу недуга. Остеохондроз позвонков шейного отдела провоцирует поражение межпозвоночных дисков, хрящей, пульпы, связок, мышечных структур. Дегенеративные изменения в позвоночнике ведут к тому, что пережимаются нервные корешки и кровеносные сосуды. Все это приводит к возникновению симптомов шейного остеохондроза, наиболее распространенными из которых являются:

  • Тошнота
  • Ощущения нехватки воздуха;
  • Головокружение;
  • Проблемы с памятью;
  • Онемение пальцев (чаще больших пальцев рук);
  • Боль в затылке, плечах и шее;
  • Нарушение пространственной ориентации;
  • Снижение мышечной силы;
  • Прострелы в шее;
  • Шум в ушах.

Если ощущаются все или несколько из этих симптомов, нельзя затягивать с визитом к врачу. Дальнейшее развитие заболевания провоцирует патологии сердечно-сосудистой системы, гипертонию, проблемы с речью и слухом. Природа симптомов связана с нарушением поступления крови в головной мозг. Чтобы восстановить кровоснабжение, нужно возвратить позвонки в анатомически правильное положение. Лечение остеохондроза шейного отдела в домашних условиях должно быть комплексным. Кроме медикаментозной терапии и физиопроцедур, существует несколько способов, эффективных при шейном остеохондрозе: надувной воротник Остио, специальная гимнастика, самомассаж.

Остеохондроз шейного отдела лечение в домашних условиях

Лечение шейного остеохондроза

В отличие от медикаментозного лечения остеохондроза, которая преимущественно направлена на снятие симптомов, но качественно не влияет на само заболевание, методики, которые можно использовать самостоятельно, направлены на стимуляцию собственных регенеративных способностей организма. Восстановление нормальной физиологической работы организма позволяет существенно облегчить и даже полностью устранить заболевание.

  • Самомассаж способствует стимуляции кровотока, что снимает напряжение в мышцах, улучшает питание мозга, тормозит процесс разрушения межпозвонковых дисков.
  • Специальная гимнастика укрепляет мышцы, тем самым снимая нагрузку на позвоночник, возвращает позвонки в физиологически правильное положение и восстанавливает нормальное питание межпозвоночных дисков.
  • Ортопедический надувной воротник при шейном остеохондрозе является безопасным и доступным по цене приспособлением, с помощью которого можно постепенно увеличивать расстояние между позвонками. Тем самым устраняется сдавливание правой и левой позвоночной артерии и нервных корешков. Вытягивающая подушка — ортопедическое приспособление, которое следует зафиксировать на шее и надуть с помощью прикрепленной груши. Использовать шейный воротник нужно два раза в день в течение 1,5-2 месяцев.

Шейный остеохондроз — болезнь цивилизации, которая вынуждает человека предпринимать активные действия на пути к выздоровлению и внимательно относиться к своему самочувствию. Лечение остеохондроза шейного отдела в домашних условиях доступно и при регулярном применении может полностью исцелить недуг или добиться устойчивой ремиссии. Нужно только правильно выбрать способ терапии. Гимнастический комплекс и самомассаж требует самодисциплины и выполнения на протяжении длительного периода времени. При этом достаточно проблематично добиться вытяжения шеи. В противоположность этим способам вытягивающая подушка при шейном остеохондрозе воздействует точечно и способствует увеличению расстояния между межпозвоночными дисками до физиологической нормы. К тому же, надувной воротник можно применять ограниченный период времени, при этом добиваясь значительного улучшения здоровья.

4.7142857142857 7 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 (Голосов: 7)

Закажите подушку OSTIO сегодня и получите
Cкидку -53%

До конца акции осталось:

Старая цена

3 170 руб.

Новая цена1 490 руб.



Идет отправка данных   Идет отправка данных
Закажите подушку OSTIO

Хотите, мы перезвоним?

Расскажем Вам всё об этом товаре
и предложим наилучшие условия.
Звонок бесплатный!


Идет отправка данных Идет отправка данных

Оператор перезвонит Вам
через 5-10 минут